Что пишет пресса о нас:
Зефкейки атакуют кондитерский рынок России
22 мая орловская кондитерская фабрика презентовала Зефкейки представителям СМИ
Для журналистов была организована обширная экскурсия по нескольким производственным линиям. Гости смогли убедиться в качестве, которое соблюдается изготовителям на всех этапах создания сладостей.

Немного о новинке. Нежный воздушный зефир, джем из натуральных фруктов и ягод, тающее печенье – весь этот инновационный гармоничный ансамбль дополняет шоколад, обрамляющий слагаемые любимого вкуса. Уникальный продукт от Торговой Марки «Русника» сочетает в себе полюбившиеся покупателям составляющие, в знакомой с детства форме.

Несмотря на то, что новинка поступила в массовое производство и продажу недавно, её высокое качество и вкус оценили не только в ЦФО, но и за пределами нашей страны. Делегации из Въетнама и Узбекистана, посетив ООО «Кондитерская Фабрика», отметили, что Зефкейки имеют все шансы на то, чтобы войти в список любимых продуктов граждан. Кроме того, предприятие ведёт переговоры с рядом крупных сетей других стран ближнего зарубежья.

Уверенные шаги по пути развития кондитеров говорят о том, что в скором времени ООО «Кондитерская фабрика» расширит ассортимент орловской продукции, представленной не только на российском, но и на региональном рынке.

Орловская кондитерская фабрика заявила о намерении атаковать российский рынок

Годы спустя я вновь оказалась на экскурсии в цехах, которые производят в Орле сладости. Зефиры, зефкейки, мармелад, конфеты в шоколадной глазури – таков перечень предлагаемых к «экспансии» товаров.
Журналистов с ознакомительной прогулкой пригласили на производство, расположенное в цехах по переулку Керамическому, 5.

Главный технолог фабрики Елена Глазунова любезно сопровождала нас, рассказывая об оборудовании и производственном цикле. Вместе смотрели, как с конвейера сходит превращаемый из тягучей массы высохший, напудренный сахаром зелёный мармелад вкуса «яблоко», оценивали его соответствие стандартам качества и пробовали его. Смотрели, как фасуют и упаковывают в индивидуальные пакеты по 300 граммов. За восьмичасовую смену в процессе варки удаётся получить 3,5 тонны готовой продукции.
Не менее интересно было взглянуть и на производство зефира. Из пюре зелёных сортов яблок (лучше всего для этого подходит наша знаменитая «Антоновка» – сырьё прежде фабрика закупала в Масловских садах, теперь пользуется тульским) путём технологического цикла делают нежный зефир (в рецептуре также – яичный белок, патока, сахар и натуральный пектин).
При нас работала линия по производству глазированного зефира, мини-зефира фасовкой по 100 граммов, упакованного в пластиковый стакан. А ещё мы увидели совсем свежую разработку.
Орловская кондитерская фабрика презентовала новый вид продукции – «Зефкейк». Запатентованный в 2018-м, «сладкий ансамбль» в виде воздушного зефира, джема из натуральных фруктов и ягод (со вкусом мандарина, клюквы и черники) на печенье под шоколадной глазурью запущен в производство и в реализацию в мае текущего года. Есть и «облегчённая разновидность», без шоколадной оболочки – зефлайт.

Новинку оценили не только в регионах ЦФО, но и за пределами нашей страны. Делегации из Вьетнама и Узбекистана, посетив предприятие, отметили высокое качество и отменный вкус продукции. Предприятие ведёт переговоры с рядом крупных сетей других стран ближнего зарубежья по поводу экспорта зефкейков. И главное для нас с вами – активно выходит на местный рынок. Чтобы орловцы сами могли быть потребителями местной продукции. И радовать сладкими подарками друзей и гостей в других городах (фабрика, кстати, выпускает сувенирного вида коробки конфет).

В планах у фабрики – развивать производство, в том числе дополняя его линейкой премиум-класса. Для этого есть намерение открыть цех ручного труда.

Впервые я оказалась на Орловской кондитерской фабрике в 1997 году (производство было открыто в 93-м). Это была познавательная экскурсия для активных участников областной краеведческой игры «Орловщина – начало всех начал». Родился тогда коллективный поэтический экспромт, в котором была строчка: «Мы были в Спасском и в Нарышкино, // С кондитерской – так еле вышли мы…» Конечно, обилие сладких угощений тогда поразило, как и процесс превращения бесформенных сладких масс в аппетитного вида конфеты и зефир. Мне, тогда школьнице, казалось, что фабрика находится где-то далеко за городом.

Со временем город изменился, и промышленный сектор экономики теперь совсем другой. И оборудование на кондитерской не узнать. Нам пояснили, что модернизацию провели ещё в 2015 году. За производственный процесс сегодня отвечают 52 человека, им есть куда расти и развиваться в профессиональной сфере, здесь готовы выращивать кадры. Чтобы достойно конкурировать на отечественном рынке кондитерских изделий, который, как было заявлено, намерены «атаковать».

Всего в год выпускается 18 тысяч тонн сладкого лакомства. Сегодня желающие могут наведаться на производство с экскурсией – нужно только предварительно позвонить на Орловскую кондитерскую фабрику (в коммерческий отдел или приёмную) и согласовать графики встречи. Здесь пообещали, что гостям, интересующимся местной продукцией, вручат сладкие подарки.

Источник: www.infoorel.ru

Tilda Publishing